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6月に旬の野菜を取り入れて健康増進!

6月は梅雨の季節で、湿度が高く体調を崩しやすい時期です。

この時期に健康を維持するために、旬の食材を活用していきましょう。

 

 

オススメ食材

  • トマト
  • きゅうり
  • ナス
  • (番外)サバ

 

 

 

まず、トマトは、ビタミンCやリコピンが豊富で、抗酸化作用があり疲労回復に効果的です。サラダやスープに取り入れていきましょう。

 

次に、きゅうりは水分が多く、体を冷やしてくれる効果があります。浅漬けやサラダでさっぱりと楽しむのがおすすめです。かといって、冷房での身体の冷やしすぎには要注意です。自然の風を取り入れて涼みましょう。

 

ナスも6月が旬で、ポリフェノールを含み抗酸化作用があります。グリルや煮物で、バリエーション豊かに楽しみましょう。BBQでも欠かせないです。

 

また、ビタミンB群が豊富なサバもこの時期の旬です。サバの塩焼きや煮付けは、良質な脂質を含み、エネルギー代謝を促進、疲労回復・ダイエット効果もあると言えます!とりあえずおいしいので、食べましょう。最近交野市で、サバの煮つけが最高においしいお弁当屋さんを発見しました。

 

最後に、梅雨の時期には腸内環境を整える発酵食品も積極的に摂取し、免疫力を上げましょう。旬の野菜とともに、味噌汁や納豆などを取り入れて、健康をサポートしましょう。

 

6月の旬の食材を活用して栄養バランスの取れた食事で、夏に向かって健康を維持しましょう。



ハピネスパーク交野霊園について

健康経営を推進しはじめ、霊園スタッフは日々、健康を意識しています。それは、自分自身の健康のためでもありますが、この綺麗な霊園のためでもあります。

日々の霊園管理が、綺麗な環境・景観を保つために必要です。ぜひ、私たちの霊園を見てください。

 

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