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世界各地で行われている様々な自然葬

樹木葬 千年オリーブの森 堺和泉

田中幸平です。

土葬

遺体をそのまま土に埋める場合と、棺に入れて埋める場合がある。

冷凍葬

スウェーデンで行われている方法。

死後1週間以内の遺体をでんぷん質の棺に入れて凍らせる。

棺を振動させることで遺体が粉末化する。

金属類を取り除く。

乾燥機で水分を飛ばす(平均的な体格の人で重さが25kg〜30kgほどになる)

完成した粉末をでんぷん質の棺かツボに入れて、埋葬する。

獣葬

アボリジニで行われている方法。

サバンナの真ん中に遺体を遺棄して、ハイエナやライオンに食べさせる。

鳥葬

チベット仏教では、食べやすい大きさにした遺体を猛禽類に食べさせる。

ゾロアスター教では、ダフマと呼ばれる施設に遺体を置いておき、食べさせる。

風葬

着衣状態の遺体を木の上、洞窟、専用の棺や小屋に安置して、雨風に晒しておく。

その後は、そのまま放置される場合と、風化して遺骨になった段階で洗骨し、別の場所に納骨される場合がある。

水葬

重りを付けて浮き上がらないように処理をした後、海に沈める。

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