オリーブの実の種類
投稿日:2023年12月07日
こんにちは、千年りーぶの森 堺・和泉の篠田です。
すっかりと寒くなり、家ではこたつむりになっています。
今回は、オリーブの種類についてかきます。
-
黒オリーブ(Black Olives)
- 実際には完熟の状態で収穫されたものですが、黒く見えるのは酸素を遮断するための処理によるものです。
- 味はやや甘く、柔らかい食感があります。
-
緑オリーブ(Green Olives)
- 未熟な状態で収穫され、漬物や塩漬けにされることが一般的です。
- 味は若干苦味があり、食感は締まっています。
-
ケッパー(Capers)
- ケッパープランツのつぼみが乾燥・塩漬け・酢漬けにされて使われます。オリーブと同様に地中海料理でよく使用されます。
- 味は独特で少し酸味があります。
-
カラマタオリーブ(Kalamata Olives)
- ギリシャで生産される黒いオリーブの一種で、大きな果実とアーモンドのような形状が特徴です。
- 味はフルーティーで、塩漬けにされることが多いです。
-
ニコワールオリーブ(Niçoise Olives)
- フランス産のオリーブで、小さくて濃い紫色をしています。
- ニース風サラダなどに使われ、フランス料理で人気です。
-
ルッカオリーブ(Lucques Olives)
- フランス産の緑オリーブで、特徴的な曲がった形状があります。
- フルーティーかつ優雅な風味があります。
-
マンザニーリャオリーブ(Manzanilla Olives)
- スペインで生産される明るい緑色のオリーブで、乾燥させずに塩漬けにされることがあります。
- さわやかな風味があり、スペイン料理に頻繁に登場します。
オリーブは、生のまま、漬物、オイル、またはペーストなどの形でさまざまな料理に使用されます。オリーブの風味は豊かで、世界中で愛されています。
フォームの始まり
お問合せはこちら☞https://e-saikaku.co.jp/contact/
千年オリーブの森堺和泉ホームページ☞:https://e-saikaku.co.jp/sakai-izumi
よくある相談☞:https://e-saikaku.co.jp/faq/faq_category/qa11/
公式Twitter☞☞:https://twitter.com/saikaku_olive
- むずかしいお墓の事を丁寧にご説明いたします。
故人と遺族の思いを大切にしたご提案ができます。 -
大阪に5つ、大分に1つの霊園を運営しています。
ご自宅近くの霊園を、ぜひ一度ご見学ください。-
京阪牧野駅から徒歩6分
-
JR学研都市線津田駅から車で3分
-
大阪・京都・奈良の県境にある
(京阪奈墓地公園内)
-
泉北高速鉄道光明池駅から車で10分
-
京阪牧野駅から徒歩6分
-
日吉原レジャープールそば
-