永遠に変わらない、時流に乗ること

大好きだったお店

聘珍楼が大好きだった!特に横浜の聘珍楼が好きで、あの天才料理家亡き周富徳を輩出しただけのことがあるお店だったが、横浜聘珍楼が早くに倒産した。横浜中華街と云えば聘珍楼だったので、非常に残念なのだが、過剰な投資や進出が招いた結果だった。これも時代の流れかもしれない。

食文化はこれからもっと変わる

カレー屋の倒産が増えている!これから健康時代、高齢化に突入していくと、高カロリーやギトギトラーメンなどは食べれる若者が減り、ラーメンよりもうどん、そして蕎麦と健康志向に流れており、精査されるかもしれない。私もトロより赤身のマグロ、霜降りよりオージービーフの方が好きだ!

永遠に変わらないこと

それは時流に寄るということ。頑なに時流に乗らなければ沈没してしまう。昔はどうだこうだと云ったところで、沈んでしまうと必ずターニングポイントがあり、あのときにしておげはと振り返っても遅い。弊社では更に社内教育を緩めず、顧客が喜ぶことを真剣に考えていかなくてはならないのである。

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