昨日の続き・・・

 東京に出帳に行き、銀座界隈を歩いていると、俺のフレンチが大行列を作っていた。
 
 俺の株式会社社長は、あのブックオフの坂本氏で、フレンチ以外にも、イタリアンや割烹でも人気を博している。

 坂本氏は今年で74歳の社長さんで、色々な仕事をしてきて、現在の俺のシリーズを当てた社長さんだ。

 お客様第一主義ではなく、従業員第一主義を掲げ、創業時は人の採用に年間8千万円費やしたそうだ!
 顧問税理士さんからは、お金を使いすぎだと言われたそうだが、今は多額のお金を使っても良い人材を集めるときかもしれない。

 良い人材はまさに人財で、会社を左右するかもしれない。
 
 同業者の社長さんも多額のお金を使って人材を集め、この2年間で良い営業マンに育っているそうだ。

 私はまだ俺の・・・に食べに行った事はないが、立ち飲みで、ミシュランの星を取ったシェフが作る料理を食べてみたいものだ。

 この店は平均単価は3千円と格安なのだ!
 フレンチの原価に当たる材料費は6割に当たるのだ。
 これは外食産業では破格の仕入れなので、このあたりも爆発的人気になっているかもしれない。

 1度食べに行ってみよう!

ホームページhttps://e-saikaku.co.jp
ハピネスパーク交野霊園〒576-0061 大阪府交野市東倉治2-1521
TEL 0120-21-1948
ハピネスパーク牧野霊園〒573-1148 大阪府枚方市西牧野2-857-1
TEL 0120-15-8874
千年オリーブの森〒573-0114 大阪府枚方市穂谷大字4566番地
TEL 0120-41-8874